Дети: Филатов Максим и Филатов Никита

Регион и город проживания:

Тверская область г. Ржев.

Должность и опыт работы на железнодорожном транспорте:

Филатов К.Н. - машинист экскаватора Ржевской Дистанции пути (ПЧ-6), стаж работы 5 лет 1 мес.

Филатова Е.В. - бухгалтер отдела учета и отчетности объектов ОС, НИОКР и НМА С-З ОЦОУ-1, стаж работы 5 лет 9 мес.

Общий стаж работы династии на ЖД транспорте — 10 лет 10 мес.

Значимые факты биографии династии

Среди наших родных есть участники Великой Отечественной Войны:

Дедушка Елизаветы, Коробков Григорий Сергеевич – воевал на фронте, имеет боевые награды (Орден Славы 3-ей степени, медали за отвагу и боевые заслуги), которые хранятся у старшего сына Александра. Воевал под Ленинградом, прошел весь путь до Германии, через Польшу, Литву, Латвию…

Прадедушка Елизаветы, Кимбор Михаил Константинович – погиб на фронте. Он ушел на войну в августе 1941 года. Воевал под Ленинградом. 16 января 1944 года сержант Кимбор М.К. пропал без вести. За оборону Ленинграда ему была вручена медаль. Наша семья бережно хранит небольшой кусочек пожелтевшей бумаги – это письмо с фронта, в котором красивыми и ровными буквами написаны слова близким. В письме – надежда и любовь к родным, ненависть к врагу.  Медаль, письмо, похоронка, повестка на фронт- все это хранится в нашем доме.

Дедушка Константина, Ломов Владимир Егорович – в 1941 году добровольцем ушел на фронт. Воевал под Ленинградом в составе 78-ой стрелковой дивизии. Пропал без вести в 1942 году.

Второй дедушка Константина, Филатов Федор Сергеевич воевал на фронте, вернулся инвалидом в 1944 году в Оренбургскую область, в деревню Никифоровка Бузулукского района. Награжден медалями за отвагу и боевые заслуги. Много лет работал председателем колхоза.

Хобби и увлечения семьи

Хобби и увлечения нашей семьи: велосипедные прогулки по воскресеньям, ужин за одним столом, совместное приготовление пищи, планирование выходных и праздников и, конечно же, отпуска. Очень любим вместе путешествовать, с этим связано наше увлечение собирать 10-ти рублевые монеты, по ним мы узнаем историю городов, исторических или государственных событий.  Наша семья вместе составляет генеалогическое древо. В последние годы семейной традицией стало участие в шествии «Бессмертного полка» с портретами предков, воевавших и работавших в тылу во время Великой Отечественной войны.

Константин – настоящий "мастер на все руки". Может и полку прикрутить, и электрику заменить, отремонтировать сантехнику, а если понадобится - собрать мебель или плитку на пол положить. Своими руками построил баньку в деревне, куда семья любит приезжать на отдых. А еще ему совсем не сложно приготовить аппетитные манты и настоящий узбекский плов для близких и родных! Труд для Константина — это главное увлечение в жизни, от которого он получает духовное удовлетворение. Костя – хороший семьянин. Он ведёт подвижный образ жизни, любит с семьёй отдыхать на природе. Вместе с этим он не прочь провести время с книгой или за просмотром исторической хроники или документального фильма. Константин увлекается пчеловодством и приучает к этому детей.  Костя дорожит чувством дружбы и готов ради друзей совершать подвиги!

Елизавета -   любит уделять внимание «домашним» развлечениям: в свободное время может экспериментировать на кухне с новыми рецептами, вязать или вышивать. Она всеми силами стремится сохранить в доме мир и спокойствие и берет на себя все заботы о домочадцах. Не менее значимое место в ее жизни занимает компьютер! В часы досуга она создаёт клипы из фото, музыкальные ролики, слайд-шоу и презентационные работы.

Максим не терпит одиночества, у него много друзей. Любимый день недели- суббота. Он умеет найти множество способов, чтобы сделать свою жизнь интересной: увлекается авиа-моделированием, шахматами, занимается плаванием. Лучшее хобби для Макса – это экспериментирование с водой, бумагой, деревом, а также создание проектов с использованием конструктора «LEGO» и пешие мини-путешествия по родному городу.

Никита – занимается самбо и гимнастикой, увлекается лепкой из пластилина, делает сказочных и мультяшных героев, любит кататься на велосипеде.

Необычная и интересная история от семьи

История, которую мы хотим рассказать, началась еще в 1941 году. Дедушка Филатова Константина Николаевича — Ломов Владимир Егорович, 1903-го года рождения, родился в городе Саратов. Волею судеб, он со своим отцом в начале 30-х годов переехал в республику Узбекистан, а оттуда — в 1941-м году добровольцем ушел на фронт, попал в 78-ю стрелковую дивизию. Воевал под Ленинградом. Родные долгое время считали его без вести пропавшим при обороне Ленинграда, т.к. пришло официальное письмо в 1943 –м году. Семья Ломова Владимира Егоровича (жена, трое дочерей и сын) долгие годы жила в Узбекистане, в городе Андижан. В 90-е годы постепенно переехали жить в Россию, в основном в южные города: Ростов, Краснодар, Тамань.

Родная сестра Константина с мужем случайно приехала в Тверскую область в г. Ржев, так как здесь им предложили работу. Постепенно в Ржев приехала вторая сестра Константина, его родители и он сам. Все шло своим чередом: обустраивались на новом месте, женились, рожали детей. Но одно желание всегда оставалось неисполненным: родные всегда хотели узнать - где находится могила героя. Вскоре в 2015 году, благодаря рассекреченным данным Ржевско-Вяземской операции 1942 года, был получен ответ на запрос Филатова Константина Николаевича. Выяснилось, что в 1942 году дивизию перевели ближе к Ржеву. 1 октября 1942 года он погиб около деревни Полунино и был захоронен на братском мемориальном кладбище. Неоднократно, до 2015 года мы с семьей были на этом мемориале, но не знали, что здесь лежит дедушка Константина. Для нашей семьи это является местом почтения его памяти. Ежегодно 9 мая и 1 октября мы посещаем могилу нашего героя.

Семейный девиз

Живем, любовь свою храня, мы сможем всё - ведь мы семья!